Vinagre de sidra
El vinagre de sidra de manzana se ha vuelto en un producto de uso cotidiano para los buscan llevar un estilo de vida saludable. El Acetificio Carandini tiene casi 400 años elaborando los mas finos vinagres en Modena, Italia, entre ellos el vinagre de sidra con la Madre

Se elaborá a partir de manzanas organicas que son solo prensadas y fermentadas con levadura. La levadura transforma el azúcar natural del jugo en alcohol. Además durante esta fermentacion se forman los compuestos aromaticos que le dan el aroma caracteristico a nuestro producto.

Una vez obtenida la sidra de manzana esta se vuelve a fermentar inoculandole bacterias aceticas. Las baterias acética convierte el alcohol en acido acético. La fermentación culmina cuando el nivel de alcohol llega por debajo del 0.5%. Durante este proceso se forma un sedimiento el cual tiene bacterias probióticas y fracciones de nutrientes como proteinas.

El producto finalmente se envasa sin filtrar y sin aditivos.

Se puede usar preparar deliciosas bebidas o cocteles virgenes (sin alcohol) solo agregar una cuchara por vaso

refresco con vinagre de sidra de manzana

 

 

En ensaladas agregar un chorrito usarlo para preparar aliños

ensalada con vinagre de sidra de manzana

 

Se puede usar en la cocina como reemplazo de los vinagre tradicionales o para marinar pescados en la cocina asiática.

salmon con vinagre de sidra de manzana

 

OrganicoPeruVinagre de sidra

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